Am letzten Sonntag kam es durch den freien Spieltag unserer 2. Mannschaft zu einer Premiere: Gegen die Reserve des SV Erbenheim stand in einem Freundschaftsspiel der FVD III auf dem Feld. Zum Einsatz kamen hier vor allem die Spieler, die bisher aufgrund des großen Kaders nur wenige bis keine Spielminuten sammeln konnten. Gegen eine eingespielte Erbenheimer Mannschaft war das in dieser Konstellation zum ersten Mal zusammengestellte Team der Delkenheimer aber chancenlos. Am Ende stand eine auch in der Höhe verdiente 1:12 Niederlage. Den allerersten Treffer der 3. Mannschaft erzielte passenderweise der Präsident persönlich, Glückwunsch Ömür Yalciner! 💪🏼

Deutlich besser lief es im Anschluss für unsere 1. Garde. Gegen die Reserve der Niedernhausener netzte Jonas Richter bereits nach 90 Sekunden zum 1:0. Eine knappe Viertelstunde später erhöhte Kapitän Tim Basic auf 2:0, Marvin Funk sammelte hier seine 15. Saisonvorlage. Den 3:0 Pausenstand besorgte dann Coach Pascal Bender mit seinem 12. Saisontor. In Halbzeit zwei passierte nicht mehr allzu viel, den Gästen gelang nur noch der Anschlusstreffer. Damit reagierte unsere Erste mit einem wichtigen Sieg auf die überraschende und bittere Niederlage gegen den VfR. 🔥

Unter der Woche wurde dann der nächste Sieg in Amöneburg eingefahren. Zur Halbzeit lag der FVD bereits mit 4:0 vorn, bevor den Hausherren der Treffer zum 1:4 gelang. Unsere Jungs ließen aber keine Zweifel am Sieger aufkommen und stellten am Ende auf 7:1 und nahmen die 3 Punkte mit nach Delgem. Die Tore erzielten Morten Stollens (3), Pascal Bender (2), Marvin Funk per Elfmeter und Mika Leifermann mit seinem 15. Saisontor. Ganz stark! 💯

Nachdem unsere Aktiven am Freitag beim Mannschaftsabend im Gasthaus zum Adler und dem legendären Schinderhannes verdient gefeiert haben, gilt der Fokus dem Spiel am Sonntag in Mainz-Kastel gegen den SV Italia Wiesbaden. Die 1B ist erneut spielfrei und steht bald vor den wichtigen Spielen gegen Sonnenberg III und der Reserve der Germania. Auf geht’s Delkenheim!